Anna Sgrois Rezept für EMMAs

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Artischocken aus dem Ofen (für 4 Personen)

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Zutaten:

4 große Artischocken
20 Zweige glatte Petersilie, gezupft, grob gehackt
3 Scheiben trockenes Ciabatta, in 1 cm große Würfel geschnitten
1 große Knoblauchzehe, in Scheiben ­geschnitten
75 ml Weißwein/200 ml Olivenöl extra vergine
250 ml Wasser
12 g Feines Salz
16 Pfefferkörner

Zubereitung:

Die äußersten Blätter der Artischocken abbrechen. Die Stiele ebenfalls abbrechen. Die Spitzen (4 bis 5 cm) gerade abschneiden. Das Innere der Artischocken mit einem Löffel auskratzen.

Die Unterseite mit einem Messer begradigen, sodass die Artischocken aufrecht stehen. Die Artischocken unter Wasser spülen. Die Artischockenstiele schälen.

Das zarte ­Innere der Stiele in Scheiben schneiden und mit dem Brot, der Petersilie, dem Knoblauch, den Pfefferkörnern, 5 g Salz und 100 ml Olivenöl vermengen.

Die Füllung auf die vier Artischocken verteilen und sie auf ein tiefes passendes Blech stellen.

Das Wasser und den Wein auf das Blech gießen.

Das restliche Olivenöl über das Blech und die Artischocken verteilen.

Die übrigen 7 g Salz über die Artischocken und das Blech streuen.

Die Artischocken bei 180 Grad ca. eine Stunde garen, bis der Boden weich ist und die äußeren Blätter knusprig sind.

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